今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

董永祥:坚持全心全意依靠工人阶级的方针不动摇

2019-08-05 16:36:34 |  湖北工会网 |  点击量:

8月1日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥与黄冈市委常委、市总工会主席陈家伟一行座谈时强调,做好新时代工会工作,必须把全心全意依靠工人阶级方针落到实处。

董永祥强调,各级工会领导班子要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,提高政治站位,充分认识新形势下发挥工人阶级主力军作用、夯实党执政的阶级基础和群众基础极端重要性。要始终围绕党政工作大局履职尽责,以劳动和技能竞赛等活动为载体,团结动员广大职工为湖北高质量发展作贡献。要大力推进职工思想政治引领、产业工人队伍建设改革等各项重点工作的落地落实。要结合实际狠抓新领域新业态新组织建会入会工作,强化工会组织延伸覆盖,夯实基层基础,切实履行维护和服务职工的基本职责。要不断强化自身建设,着力打造一支高素质专业化工会干部队伍,为做好新时代工会工作提供组织保证。

在听取了黄冈工会工作情况汇报后,董永祥对黄冈工会近年来取得的工作进展和成效给予肯定。他指出,黄冈是革命老区,以红安七里坪工会为代表的早期工人运动,为推动早期工农运动的蓬勃发展起到了重要作用。希望黄冈工会传承红色基因、牢记初心使命,以更加有力的作为进一步巩固和强化工人阶级和工会组织的地位和作用。

省总工会党组成员、副主席刘晓林,党组成员张方胜,黄冈市总工会党组书记、常务副主席杨艳红,以及省总机关相关部室负责人参加座谈。(省总宣教网工部)