今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

2019年网络正能量职工诵读作品征集活动在我省启动

2019-07-31 09:21:17 |  湖北工会网 |  点击量:

七月的武汉,骄阳似火。7月30日上午,一场以“诵读传递正能量、争做中国好网民”为主题的网络正能量职工诵读作品征集活动在湖北省总工会网上网下火热启动。

“深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我们在行动”;

“凝聚共识,净化环境,共同呵护网上精神家园”; 

“文明上网,理性发声,人人担当中国好网民” 

制造业工人、建筑工人、环卫工人、快递小哥、货车司机、科技工作者、教育工作者等来自各行各业的劳动模范、荆楚工匠、一线职工用豪迈的语言,通过视频表达听党话、跟党走的坚定决心,发出共建共享清朗网络空间的倡议,畅谈对诵读的感悟。

“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,‘不忘初心、牢记使命’,从自身做起,从点滴做起,积极在网上传播正能量,弘扬新风尚,为维护网络安全、建设网络文明、构建清朗网络空间贡献智慧和力量!”中建三局3名一线职工现场做出庄严承诺。

华中科技大学新闻与信息传播学院副教授、硕士生导师,湖北五一劳动奖章获得者龚超现场朗诵《我骄傲,我是中国人》,用慷慨激昂地语言,抒发对中华民族五千年悠久历史、灿烂文化的骄傲与热爱,对新中国成立70周年、改革开放40周年创新发展、辉煌成就的骄傲与热爱,作为炎黄子孙、中国人的骄傲与热爱。

网络正能量职工诵读作品征集活动由全国总工会、中央网信办主办,湖北省总工会、中共湖北省委网信办承办,是2019全国“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动之一。全国总工会网络工作部副部长彭恒军、湖北省总工会党组成员、副主席胡碧辉等领导出席会议并讲话。

彭恒军指出,“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动是工会网上工作具有重要影响力的品牌活动。各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领主题活动,发挥工会系统在网络空间的组织优势和群众资源,引导广大职工不忘初心、牢记使命,积极建设清朗网络空间,切实肩负起工人阶级在网络时代的历史使命和政治责任。要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,网聚职工正能量,唱响“礼赞新中国 奋进新时代”的昂扬旋律,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要推进主题活动与工会网上工作深度融合,以主题活动为重要抓手,积极推进“互联网+普惠”服务工作,提高工会网上工作水平。要高度重视、认真谋划、扎实推进、协调联动,充分吸引广大职工群众积极参与,推动“好网民主题活动迈上新台阶。

胡碧辉指出,网络空间是职工的精神家园。全省各级工会要不断加强职工网络文化内容建设,培育积极健康的文明风尚,发展壮大网上职工正能量,为清朗网络空间贡献工会力量、作出工会贡献。他要求,全省各级工会要以这次职工诵读作品征集活动为契机,以经典为媒介,以诵读为纽带,大力弘扬理论经典、文化经典、时代经典,以实际行动深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于建设网络强国的重要指示精神,坚持走好新时代的网上群众路线,切实履行引领职工群众听党话、跟党走的政治责任,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

随着金色花瓣的徐徐绽放,凝结着中华民族璀璨文化、党和人民智慧结晶的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平的七年知青岁月》《中华传统文化经典百篇》等三本书徐徐升起,展现在大家眼前。腹有诗书气自华,最是书香能致远。会议号召,在诵读中感受经典文化的博大与精深,陶冶情操,传承美德,开启智慧人生,凝聚正能量,砥砺奋进新时代!

湖北省总工会党组成员、秘书长彭敏,湖北省总工会宣教(网工)部部长、二级巡视员王华虎,湖北省委网信办网络队伍建设处处长刘世奎,湖北长江云新媒体集团,湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升,湖北省朗诵艺术家协会秘书长樊昕,省总机关各部(室)、驻会产业工会和直属单位新媒体通讯员,在汉大型企事业工会、省直产业(厅、局)工会、省金融各行(司)工会、省直机关工会新媒体通讯员在主会场参加活动。各市、州、直管市、林区总工会,县(市、区)总工会新媒体通讯员在分会场参加活动。(省工会新闻信息中心)

相关报道:

湖北省总工会微信公众号:85.6万人观看,1.4万人点赞,快快回看这场职工诵读直播

湖北日报:网络正能量职工诵读作品征集活动启动,赶紧来参加

工人日报:湖北开展网络正能量职工诵读作品征集活动