今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

董永祥调研武汉市江堤街工会工作

2019-05-21 16:29:01 |  湖北工会网 |  点击量:

5月20日下午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥一行三人来到武汉市汉阳区江堤街,实地调研江堤街工会工作。

董永祥来到江堤街工会联合会办公室,看到工会联合会“九有三亮”制度整齐地悬挂上墙,相关工作台帐归类摆放,工会工作人员精神饱满。随后,参观了职工书屋和职工之家活动阵地,对江堤街办事处利用楼顶平台加强职工群众活动阵地的做法给予赞赏。

在随后召开的座谈会上,董永祥认真观看了“工匠”精神宣讲团录像资料,称赞汉阳区宣传“工匠”精神、弘扬“工匠”事迹的活动群众参与面广、社会影响力大。江堤街党工委书记罗双兰、工会专职副主席薛丹先后介绍了江堤街以党建带工建加强工会建设的做法。董永祥仔细聆听,不时询问,他关切地问:“工会联合会的工作经费每年有多少?”“工会协理员的工作任务重不重?”听到答复后,他殷切希望汉阳区和江堤街能够在工会工作上大胆实践、勇于创新,为全省工会提供可借鉴的经验作法。

董永祥充分肯定了江堤街工会工作。他指出,在各级党委的关心、重视和支持下,江堤街工会工作的基础很好,在推动经济高质量发展、维护职工合法权益、促进社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。他强调,随着现代服务业的高速发展,江堤街辖区内服务业灵活就业人员越来越多,这就需要我们把以“八大群体”为代表的从业人员吸纳到党领导下的工会组织中来,引领职工听党话、跟党走。要进一步加强区域性工会联合会建设,抓好试点示范,逐步延伸覆盖,从而带动小微企业和“八大群体”行业建会,使工会组织真正“建起来、转起来、活起来、强起来”。

武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳,党组成员、副主席王怀卓,汉阳区总工会党组书记、常务副主席俞红霞等一同调研座谈。(省总工会基层工作部、武汉市总工会基层工作部、汉阳区总工会)