今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会十三届二次全委(扩大)会议在武汉召开

2019-02-21 18:23:19 |  湖北工会网 |  点击量:

2月21日,省总工会召开十三届二次全委(扩大)会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达中央书记处对工会工作的重要指示精神,贯彻落实全总十七届二次执委会议和省委十一届四次全会精神,总结2018年度全省工会工作,研究部署2019年主要工作任务。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪主持会议并讲话,他强调,全省各级工会要讲政治抓主业,焕发奋斗精神、增强斗争本领,团结动员职工为谱写湖北高质量发展新篇章建功立业。

尔肯江·吐拉洪指出,要把讲政治作为第一要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,强化职工思想政治引领的针对性和实效性,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,坚定不移听党话、跟党走。

尔肯江·吐拉洪要求,把抓主业作为根本任务,聚焦聚力高质量发展围绕“一芯两带三区”战略实施,广泛开展劳动和技能竞赛;聚焦聚力防范化解重大风险,坚决维护职工队伍和工会组织的团结统一;聚焦聚力职工维权服务,突出维护职工劳动经济权益,着力做好城镇困难职工解困脱困工作。把利长远作为目标指向,持续推动“两项改革”走深走实。把强自身作为固本工程,深入推进治党管会向纵深发展,突出政治建设,抓好能力建设,强化作风建设,以优异成绩向新中国70周年献礼。

省总工会党组书记、常务副主席董永祥传达全总十七届二次执委会议精神,就贯彻落实省总十三届二次全委会议尤其是尔肯江·吐拉洪讲话精神强调,要提升站位,深化思想认识,始终把讲政治作为第一要求,坚持工会工作正确方向;把抓主业作为根本任务,彰显工会组织使命担当;把利长远作为目标指向,持续推动“两项改革”走深走实;把强自身作为固本工程,深入推进治党管会向纵深发展。他要求,各级工会要锁定目标,细化工作部署,研究具体举措,制定工作方案和目标分解计划,做到目标同向、步调一致,同频共振、形成合力。要务实担当,强化工作落实,树牢责任意识,提升专业素养;加强组织领导,压紧落实责任,共同把全年各项工作目标任务落到实处,抓出成效。

会议审议通过了董永祥同志作的题为《团结动员全省职工为实施强省战略谱写新时代高质量发展新篇章努力奋斗》的工作报告。

会议履行了相关人事事项的民主程序,选举湖北省妇联副主席、党组成员高勤为湖北省总工会第十三届委员会兼职副主席。

会上,省总工会党组副书记、副主席吴静就有关人事事项作了说明。

省总工会党组成员、经费审查委员会主任舒琼作了工会经费审查审计工作报告。

与会代表围绕会议主题进行了认真思考和充分讨论,对做好2019年工会工作提出了意见建议。

省总工会领导刘业发、刘晓林、胡碧辉、刘富国、刘建宇、李春舫、曾向阳、杨祉刚、吴何庆、彭敏;省总工会十三届委员会委员、十三届经审会委员;不是委员的市州、直管市总工会,大型企业、省直产业、省金融各行(司)工会主要负责人;不是经审委员的市州、直管市总工会经审会主任;拟增替补委员、经审委员;不是委员的省总工会机关各部室和直属单位主要负责人参加会议。(省工会新闻信息中心)