今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会召开省总领导班子民主生活会情况通报会

2019-02-01 19:10:14 |  湖北工会网 |  点击量:

2月1日,省总工会召开省总工会领导班子2018年度民主生活会情况通报会,省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持会议并讲话。

省总工会党组副书记、副主席吴静通报2018年度省总领导班子民主生活会情况。

董永祥指出,在省委常委、省总工会主席尔肯江.吐拉洪和省委督导组的指导帮助下,省总领导班子民主生活会紧扣主题,深刻剖析,认真开展批评和自我批评,生活会取得了良好成效,达到了统一思想、检视不足、凝聚力量、团结奋进的目的,体现了领导班子在严肃党内政治生活、提升党的凝聚力战斗力中的担当精神和示范作用。下一步将坚持问题导向,清单管理,认真抓好查摆问题和征求意见建议的整改。他强调,开好年度领导班子民主生活会和支部组织生活会,是加强党的建设、深化全面从严治党的一项十分重要的制度性安排。省总机关及直属单位各党支部(党委)要紧紧围绕"强化创新理论武装,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,勇于担当、务实重行,争做新时代合格党员"这一主题,高标准、高质量开好支部组织生活会,认真开展对照检查,深入查找突出问题,力戒各种形式主义、官僚主义,明确拿出切实管用的整改措施;机关全体党员干部要扎实开展批评和自我批评,以从严检视自我、真诚帮助同志的实际行动,真正把严肃机关党内政治生活的成效体现到凝心聚力、强化担当上来,为推动新一年工会工作创新发展提供强大思想动力和作风纪律保证。

董永祥还强调,春节临近,机关全体党员干部要始终绷紧廉洁自律的思想防线,严格落实中纪委、省纪委关于节日期间的廉政纪律要求,自觉抵制各种不良风气,带头遵守各项纪律要求,注重家风家教,坚持廉洁修身、廉洁齐家,切实做严守纪律、严格自律、廉洁过节、清爽过节的模范。

党组成员、秘书长彭敏安排布置春节期间机关值班工作和节后迎接省委2018年度重点工作检查考核工作。

省总工会领导刘业发、刘晓林、胡碧辉、刘富国、刘建宇、李春舫,厅级干部周溢,二级巡视员王华虎,机关全体干部及直属单位副处级以上干部参加会议。(省工会新闻信息中心)