今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

刘富国带队到十堰市开展送温暖暨联帮促活动

2019-01-25 18:59:30 |  湖北工会网 |  点击量:

1月16日至18日,省总工会党组成员、副主席刘富国带领权益保障部(法律工作部)和社会联络部支部,来到位于十堰的省工业建筑集团原102工程指挥部,开展送温暖暨联帮促活动。

刘富国一行上门看望慰问102公司4名困难职工和劳动模范,送去慰问金和慰问物资,鼓励他们树立信心,早日走出困境。在公司会议室,召开有省市工会和省工建工会有关人员参加的座谈会,共同研究工会帮助困难职工解困脱困问题。在了解到困难职工建档、工作协调等方面的问题后,强调省市和企业工会要共同研究,按政策把应该帮扶的困难职工纳入到全国和省级困难职工档案中来,做到档案应建尽建、应帮尽帮。来到省工建承建的项目工地,与瓦工班组、困难职工、农民工代表交谈,了解农民工的生产生活情况,强调企业一定要及时足额支付农民工工资。

在十堰期间,刘富国一行察看市总工会困难职工帮扶台帐,重点走访慰问6名全国级建档困难职工,实地了解精准识别、精准建档、精准帮扶情况。在广奥减振器制造有限公司,召开全国级困难职工座谈会,面对面了解他们的生活困难,询问帮扶资金到位情况,具体分析全国级困难职工建档问题,并要求省总工会权益部要进一步强化服务意识,在政策范围内完善工作措施,为基层工会有效开展困难职工帮扶工作提供更好服务。(省总权益保障(法律工作)部)