今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

吴静一行赴大冶铁矿开展送温暖暨联帮促活动

2019-01-18 19:18:18 |  湖北工会网 |  点击量:

寒冬腊月,冬意正浓。大冶铁矿等矿山企业的生产经营情况、一线职工的生产生活情况牵动着省总工会娘家人的心。11011日,省总工会党组副书记、副主席吴静率组织部、机关党委、女职工部、省工会干校一行8人组成工作组,深入大冶铁矿,开展送温暖暨联帮促活动。

工作组深入职工小区,入户走访慰问企业困难职工及劳模工匠代表。每到一户,吴静都亲切地与职工拉家常,详细了解家庭的实际困难,鼓励他们坚定战胜困难的信心,为他们解困脱困出谋划策,同时送上慰问物资和亲切祝福。

在全国“五一劳动奖章”获得者魏建忠的家里,吴静勉励他要攻坚克难,奋发作为,将劳模精神继续传承和发扬光大。魏建忠的父亲,50年代的老劳模魏大爷充满激情地给大家讲述了当年第一代矿山人开山挖矿的动人故事。老一辈矿山人艰苦创业、无私奉献的感人事迹,一代代传承的劳模精神感动了在场的所有同志。

活动期间,工作组就企业生产经营和职工生产生活的实际困难,与企业相关同志先后召开两次座谈会,共商帮扶解困对策。工作组还深入企业班组开展慰问活动并与企业职工一起参加了集体劳动。(省总组织部)