今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

刘建宇一行赴荆门开展送温暖暨联帮促活动

2019-01-17 20:19:13 |  湖北工会网 |  点击量:

1月8至10日,省总工会党组成员、副主席刘建宇带领省总财资部、机关后勤服务中心、职工科技文化中心同志一行5人,前往荆襄磷化产业园开展送温暖暨联帮促活动。

原荆襄集团于2008年破产改制后大批职工下岗,生活艰难,是湖北省特困企业。2009年成立荆襄磷化产业园,主要负责荆襄公司破产后遗留问题的处理。目前该产业园仍有5400多人未实现就业,其中零收入家庭近400户,生产生活面临许多困难。每到一处,刘建宇都详细了解困难职工的生产生活情况,鼓励他们自立自强,坚定战胜困难的信心和决心,勇于克服困难,积极面对生活,早日走出困境;并要求基层工会组织千方百计帮助困难职工渡过难关,把党和政府的温暖送到他们心坎上。在慰问全国五一劳动奖章获得者吴光发时,刘建宇说:“湖北省、荆门市的经济社会发展离不开你们的贡献,党和政府没有忘记你们。希望您保重身体,今后的日子会越过越红火。”

期间,工作组冒雪为荆襄产业园11名困难职工、省劳模和一线班组送去慰问金、慰问信、宣传资料和慰问物资等;召开基层工会干部和困难职工座谈会,深入了解企业和困难职工解困脱困总体状况,共商对策;赴湖北大峪口化工有限责任公司开展联帮促活动,与职工同吃同住同劳动。(省总机关后勤服务中心)