今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

舒琼一行赴宜都开展送温暖暨联帮促活动

2019-01-17 20:02:11 |  湖北工会网 |  点击量:

1月9日至11日,省总工会党组成员、经审会主任舒琼一行到宜都市松宜煤炭矿务局开展送温暖暨联帮促活动,走访慰问了10名困难职工和2名劳模代表,深入企业车间与职工同吃同住同劳动,把工会组织的温暖和关怀、新年的祝福送到他们身边。

1月10日,舒琼一行来到72岁退休工人李帮忠家中,李帮忠患有矽肺三期、心脏病,妻子患糖尿病,经常住院、长年吃药,导致生活困难。舒琼为其送上慰问物资、慰问金及慰问信,与两位老人“拉家常”,鼓励二老要保养好身体,坚定信心,积极乐观地面对生活。

舒琼一行还实地走访了松宜铁路公司、矿区疗养院,详细了解企业生产经营和职业病人康复疗养等情况,并与矿区负责人、困难职工代表、劳模代表等进行座谈,畅谈矿区翻天覆地的变化。她要求各级工会加强对习近平总书记推动产业工人队伍建设的讲话精神的学习,把党和政府以及工会组织的关怀厚爱传递到基层一线;加快转型升级,加大职工再就业培训力度,全面提升职工能力、职业素养;加大对困难职工的关爱帮扶力度,落实好各项帮扶政策,帮助他们渡过难关、走出困境。(宜都市总工会晏波云 周锐)