今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

东风有限工会:“七大行动”助力复工复产

2020-03-20 15:35:04 |  湖北工会网 |  点击量:

近日东风有限工会制发了《“防疫助复工 工会在行动”活动的通知》,在新冠肺炎疫情防控期间,在复工复产的关键时刻,深入开展工会关爱服务“七大行动”,进一步做好防控一线、关心关爱员工帮扶、企业复工复产促进等工作,在坚决打赢疫情防控阻击战中彰显工会担当。

“七个一”行动具体包括:购买一批防疫物资支援复工复产,工会将合理整合利用工会资源,采取多项举措,下沉资金、下沉资源,结合各单位实际需要,在督促单位行政落实员工个人复工防护用品配备的基础上,合理利用工会费用为员工补充购买一批防疫物品,支援企业疫情防控复工复产,确保复工复产后的员工健康;开展一次防疫知识教育;开展一次员工思想动态调查;开展一次惠民暖心服务,对复工复产后员工在衣、食、住、行等各方面面临的困难,重点关注,倡导从小事、实事做起,尽最大努力帮助员工解决实际困难,当好员工娘家人、贴心人;开展一次防疫工作督导检查;开展一次岗前技能培训和练兵;组织一批防疫助复工典型做法、典型人物事迹宣传。

截至目前,据不完全统计东风公司各级工会用于慰问职工的费用达800余万元。下一阶段,工会系统将全面落实公司“一手抓防疫、一手抓复工,两手都要抓、两手都要硬”的要求,扛起公司党委赋予的各项职责和任务,积极投身防疫复产一线,密切配合单位防疫复产工作,充分履行工会组织的职能。团结动员广大员工凝心聚力、共克时艰,有序推动公司各单位复工复产,力保公司年度生产经营目标完成。(东风有限工会供稿)