今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

国网湖北电力工会举办“喜迎二十大、建功新时代”工会财务知识竞赛

2022-08-05 21:42:27 |  国网湖北电力 |  点击量:

为落实中华全国总工会“喜迎二十大、建功新时代”全国工会财务知识竞赛要求,7月29日,国网湖北电力工会举办工会财务知识竞赛,系统内25家单位95名选手报名参赛。

竞赛采取闭卷机考的形式,设立5个标准化考场,考场范围监控全覆盖,考风考纪良好。考试内容涵盖工会经费收缴制度、工会预算管理制度、工会决算制度、工会会计制度、工会财务监督制度、报销管理制度及其他工会财务会计工作者应知应会的内容。考前,考生按要求提交《防疫信息核实报告》及《个人健康承诺书》,考场设置了防疫通道,落实一人一检,确保了疫情防控规范有序。

本次竞赛达到了以赛促学、以赛代训、共同学习、普遍提高的目的。目前,公司正以本次工会财务知识竞赛为契机,在全系统范围内掀起一股工会财务知识学习热潮,持续提升系统内各单位工会财务干部队伍整体素质,不断提升工会财务管理制度化规范化水平。