今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

中铁十一局一公司工会举办2022年职工“安全健康伴我行”安全知识竞赛

2022-08-03 17:38:00 |  中铁十一局 |  点击量:

7月28日,中铁十一局一公司举办2022年职工“安全健康伴我行”安全知识竞赛,来自基层单位的14名选手参与了本次决赛。

此次竞赛,既有安全生产、消防安全、职业健康等法律法规,也有应急常识、施工安全、设备安全等应知应会知识,包括单选、多选、判断、填空、简答、看图等多种题型,设必答题、抢答题、风险题三个环节。期间,还穿插了观众有奖问答。比赛充分考验选手的知识储备、基础专业水平和竞赛比拼能力。经过两个多小时的激烈角逐,来自武宜高铁项目的年轻选手李泰崴力压群雄夺得桂冠,为本次比赛画上了圆满的句号。

近年来,该公司工会深入开展“安康杯”竞赛活动,充分调动全员参与安全管理积极性,形成了“人人学安全、人人管安全”的良好氛围。此次安全知识竞赛的成功举办,将推动公司持续创新安全教育培训方式,进一步增强全员安全责任意识,推进安全生产工作持续稳定健康发展。(中铁十一局一公司高健)