今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

“荆楚工匠”创新成果在国家电网公司“大众创业、万众创新”主题日展出

2019-10-30 15:25:16 |  湖北工会网 |  点击量:

近日,国家电网公司在北京中关村国家资助创新示范区举办“大众创业、万众创新”主题日,国网湖北电力“特高压V型绝缘子串带电更换”创新成果参展。

此次活动采用现场展览和网上展厅相结合的方式,以展板、模型、实物等形式,配合多媒体、互动演示系统等先进手段进行展示。省电力公司职工研制出特高压交直流输电线路V型绝缘子串带点更换专用整套工具,创新提出了开展该作业进出电位的方法及操作工艺,取得了特高压带电作业应用技术领域的重大突破。该项目主创人、“荆楚工匠”闫旭东在现场为前来观展的各电力公司、高校及厂商代表进行详细讲解,获得高度认可。

近年来,省电力公司高度重视职工技术创新工作,通过职工(劳模)创新工作室、职工技术创新“双越之星”劳动竞赛等载体,以全员创新激发活力,以全面创新提升核心竞争力,为推动公司科学发展、创新发展作出积极贡献。(国网湖北省电力有限公司工会盛劲辉