今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

江汉油田工会开展“巾帼云课堂·逐梦竞芳华”女职工素质提升活动

2020-10-09 16:15:49 |  湖北工会网 |  点击量:

9月17日晚,江汉油田采服中心女工网络会议视频群组内热闹非凡,“荆楚工匠”吴继农以《创新创效工作的苦与乐》为题,与50余名女工分享技术创新工作的经验和心得,受到女工欢迎。

油田工会充分发挥油田女职工素质提升培训基地的作用,借助新媒体受众广、传播快等优势,策划开展“巾帼云课堂·逐梦竞芳华”女职工素质提升活动,旨在通过开办素质提升课堂,持续为女职工在思想上“充电”、精神上“补钙”、工作上“加油”,激励女职工立足岗位长本领、建功立业创一流。

油田各单位工会纷纷响应,精心组织实施,通过深入基层开展需求调查、制定阶段课程计划、邀请优秀讲师授课等举措,为女工们传授学习方法、分享工作经验、讲述巾帼故事。江汉采油厂工会成立“江采油花”专家讲师团,向女工传授三维机械画图软件等常用工具的使用技巧,掀起女工学技术、强本领的热潮。物探研究院工会鼓励青年科研技术人员走上“讲台”,在云课堂上与女工们就科研攻关项目的难点进行探讨。石油工程技术研究院工会邀请省总“你点我送”送教下基层专家讲师团成员向女工们讲授“女性运动与保健”专题课程,让女工们感触良多、收获颇丰。(江汉油田工会徐灿)