今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

演讲“话”安全,答题显“内功” ——中铁十一局安全主题演讲比赛、知识竞赛在襄阳成功举办

2020-07-28 15:54:57 |  湖北工会网 |  点击量:

近日,由中铁十一局主办,第一工程有限公司承办的“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题演讲比赛和“安全健康伴我行”知识竞赛在湖北襄阳成功举办。湖北省总工会、中国水利企业协会、襄阳市总工会和襄阳市应急管理局以及中铁十一局相关负责人出席活动。

演讲比赛中,来自中铁十一局所属各单位的23名选手立足自身岗位,将发人深省的安全故事搬上讲台,敲响了安全警钟;知识竞赛中,78名选手沉着应战,凭借扎实的基础,积极竞答,为观众呈现了一场高水平的知识竞赛。

赛后,省总工会经技部相关负责同志对比赛作了点评。他表示,选手们的演讲选题准确、内容丰富、表达流畅,每位选手通过讲述自己事或身边事,从不同的角度阐述了对安全的理解,强调了安全工作的重要性,发人深省。(中铁十一局一公司工会沈正华 杨龙凤 申书迪)