今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

国网武汉供电公司签订第八轮集体合同

2020-07-27 17:47:53 |  湖北工会网 |  点击量:

近日,国网武汉供电公司组织开展第八轮集体合同签订工作。

公司党委高度重视集体合同协商、签订工作。在公司工会牵头下,组织成立集体合同修订工作专班,认真对照法律法规和上级政策规定,广泛调研、充分沟通、数易其稿,提出了第八轮集体合同文本(草案)。通过召开集体合同协商会,进行充分讨论,达成一致意见,并指导合同文本(草案)最终定稿。经公司职代会审议,表决通过了第八轮集体合同文本。集体合同草案通过后,双方首席代表签字,经人力资源和社会保障部门审查通过,集体合同即行生效。

第八轮集体合同文本,主要依据国家和省市有关劳动关系法律法规的新变化、国网公司相关管理制度的新要求、公司改革发展的新情况以及职工诉求的意见建议等,对有关事项条款作了必要的修改和调整。该集体合同进一步规范了合同当事人享有的权利和应履行的义务,有利于保护劳动者的知情权、表达权和监督权,构建和谐稳定的劳动关系。(国网湖北省电力有限公司工会)