今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

白云边酒业“第一品酒员”培训暨技能竞赛完美收官

2020-07-27 17:42:44 |  湖北工会网 |  点击量:

7月20日至24日,湖北白云边酒业股份有限公司工会、质量部、人力资源部联合举办2020年“第一品酒员”培训暨劳动技能竞赛,由各酿造车间推荐、经质量部选拔产生的50名酿造工参加此次培训考核竞赛。至此,公司为期三年的“第一品酒员”培训计划完美收官,这也是新冠疫情发生后,举行的首场劳动技能竞赛活动。

按照培训及竞赛安排,由公司国家白酒评委及技术骨干组成的培训组对全体学员开展理论知识和品酒训练两个层面的培训。培训组对酿造工艺、原酒分级、白酒品评、白酒贮存、勾兑调味等方面的理论知识进行了深入浅出地讲解;从单体香、调味酒、白酒香型、质量差、重复再现、原酒典型体、轮次酒鉴别等方面进行了品评实践。培训结束后,经过严格的理论考试、多轮次品评实践及浇酒花估酒度操作考核,对获得技能竞赛一、二、三等奖的6名选手予以表彰。同时,公司将聘任考核成绩前40名的学员为“第一品酒员”。(湖北白云边酒业股份有限公司工会刘华)