今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

白云边集团家园文化温暖困难职工的心

2020-06-24 15:33:01 |  湖北工会网 |  点击量:

日前,湖北白云边酒业股份有限公司酿造一车间职工杨某收到白云边集团为他送来的困难职工救助基金1万元,这位因为意外造成右股骨粉碎性骨折,饱受疼痛折磨、正为医疗费用发愁的员工内心充满感激。

据悉,杨某是白云边自2008年实施困难职工救助以来的第300名受惠者。集团出台《困难职工救助基金管理办法》,每年专门拨付50万元用于困难职工及其直系亲属的生活救助、医疗救助、教育救助,实施“雪中送炭”。12年来,先后为300名困难职工及家庭发放救助基金近250万元。

白云边确立并践行“以人为本、科学发展、回报社会”的企业核心价值观。近8年来,集团负责人身体力行,坚持在每年春节前夕开展“大走访、大慰问”活动,为困难职工、退休老职工家庭送去温暖,每年走访慰问金额都在30万元左右。坚持在每年端午节等传统节日,开展为劳动模范、先进工作者、优秀职工代表送温暖送关怀活动。(湖北白云边酒业股份有限公司工会刘华)