今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

中建二局四公司华中分公司:进出工地得刷脸 工资全部按月发

2020-05-20 15:41:16 |  湖北工会网 |  点击量:

5月16日下午2时,宜昌融创·宜和园二标段项目建筑工地门口,几十名工人正依次排队刷脸进入工地施工,秩序井然。一旦工人刷脸验证成功,安装在门口的显示屏便会马上显示出这名工人的工种、籍贯和进入工地的时间等信息。项目由中建二局第四建筑工程有限公司华中分公司承建,目前在该项目工地上务工的工人有700余人。

自《保障农民工工资支付条例》发布后,中建二局四公司华中分公司项目部立即开始行动,主动和银行、劳动监察等部门对接,搜集整理了700余名工人的身份信息等资料,为每名工人办理实名制工资卡并逐一签订劳动合同。4月初,所有准备工作全部完成,中建二局四公司华中分公司成为了宜昌市最早实行该条例的企业之一。

中建二局四公司华中分公司项目部负责人刘广蕴说,农民工工资问题不仅关系到广大农民工的切身利益,也关系到社会的公平正义、和谐稳定。公司作为国企,主动作为承担更多的社会责任,保障每名工人的合法利益,义不容辞。(中建二局四公司华中分公司夏建军 姜傲