今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

中国能建葛洲坝装备公司用心用情筑牢海外疫情防控“安全网”

2020-05-14 17:12:34 |  湖北工会网 |  点击量:


“虽然身在海外,但是我们感受到了公司的温暖,感谢公司对我们海外员工无微不至的关怀!”近日,中国能建葛洲坝装备公司工会在海外员工中开展了一次问卷调查,这是公司海外员工说得最多的一句话。

细心——聚焦帮扶重点。点对点开展实名制思想动态调查问卷,实时掌握海外全体员工及家属身体状况、家庭情况、心理状态,了解需要重点帮扶的对象和急需解决的实际困难。重点关注家属中独居老人、留守儿童和生活困难员工家庭,让海外员工无后顾之忧,让他们家属安心、放心。

暖心——问候体贴入微。建立海外员工沟通微信群,公司领导带头关心慰问海外员工和家属,通过电话、短信、微信等多种方式,进行一对一、点对点的关心慰问,做到每日沟通、全员沟通、经常联络,超越物理隔离,保持爱心畅通,积极做好海外员工及家属的心理疏导和思想稳定工作,加强人文关怀。

悉心——服务关爱你我。落实中国能建人文关怀221(两部电影、两本书、华为案例)活动要求,通过中国能建“人文关怀大讲堂”、清华云课堂,为海外员工送去精神大餐。推广使用“中国葛洲坝微医”小程序,架起服务海外员工的“连心桥”,打通服务职工群众的“最后一公里”。(中国能建葛洲坝装备公司工会)