今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»全总要闻»正文

全国总工会党组召开会议传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神

全总拨付五点六四亿元财政专项资金保障困难职工基本生活

2022-08-05 09:28:45 |  湖北工会网 |  点击量:

7月31日,全国总工会党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。会议强调,要按照王东明同志要求,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,为发展壮大新时代爱国统一战线,汇聚起全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力,作出工会组织新的贡献。全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,是通篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是我们党对做好统战工作规律性认识的深化,是新时代统战工作的根本指针。必须完整、准确、全面贯彻落实,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。要坚持党的领导,把握正确方向,增强统战意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

会议要求,全总和各级工会要增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,广泛宣传习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,以职工群众喜闻乐见的方式,在各级工会干部和广大职工群众中迅速掀起学习宣传贯彻热潮,转化为指导实践、推动工作的强劲动力。要按照党中央关于统一战线工作的要求,明确工会推进统战工作的各项重点任务,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,走好群众路线,做好职工工作,充分发挥工会在政治协商、民族工作、联系引导社会组织等方面的作用,在大统战工作格局中展现工会作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

谭天星、江广平、李晓钟、杨宇栋、李金英、魏地春、马璐、张茂华、许山松、邹震等全总党组、书记处同志出席会议。中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组有关负责同志,各驻会全国产业工会、全总各部门和直属单位主要负责同志列席会议。