今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»全总要闻»正文

全国总工会党组理论学习中心组专题学习总体国家安全观

2022-08-02 09:25:49 |  新华网 |  点击量:

在“八一”建军节即将到来之际,全国总工会党组理论学习中心组7月28日召开专题辅导报告会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总体国家安全观。会议强调,要按照王东明同志要求,着眼党和国家工作大局,立足工会工作实际,深入贯彻总体国家安全观,为维护国家安全和最广大人民的根本利益贡献力量。全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚主持报告会并讲话。

会上,中国人民解放军国防大学副校长肖天亮作专题辅导报告,围绕全面深入学习贯彻总体国家安全观,从新时代国家安全形势的新特点、总体国家安全观的科学内涵、以总体国家安全观为指导全面维护国家安全等方面,对坚持总体国家安全观、加强全民国家安全教育进行了权威系统阐述。

会议指出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。各级工会要提高政治站位,认真领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深入贯彻落实党中央关于国家安全工作的重要决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢全面建设社会主义现代化国家安全屏障。

会议强调,各级工会和广大工会干部要增强使命感和责任感,充分发挥工会组织作用,着力推动工会参与全民国家安全教育工作往深处走、往实处落。要结合“中国梦·劳动美”主题宣传教育,广泛组织开展群众性国家安全教育和国防教育活动,丰富教育实践载体,挖掘红色工运资源,加强爱国主义、集体主义和社会主义教育,引导广大职工群众树立正确的国家安全观。要突出强化工会领导干部和青年职工的国家安全意识,以深入学习《总体国家安全观学习纲要》为契机,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,提高应对风险挑战能力,把学习成效转化为维护国家安全的生动实践。要切实维护劳动领域政治安全,以“时时放心不下”的责任感,认真扎实做好各项工作,把“五个坚决”要求落到实处,凝聚起攻坚克难、砥砺奋进的强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全总党组、书记处同志,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组有关负责同志,各驻会全国产业工会、全总各部门和直属单位主要负责同志参加学习。