今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»全总要闻»正文

习近平总书记的贺信在广大职工群众中引发热烈反响,大家纷纷表示:勤学苦练深入钻研,勇于创新敢为人先

2022-04-30 12:31:19 |  中华全国总工会 |  点击量:

“五一”国际劳动节来临之际,习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信,在广大职工群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要勤学苦练深入钻研,勇于创新敢为人先,不断提高技术技能水平,在构建新发展格局、推动高质量发展中拼搏实干、建功立业,充分发挥工人阶级主力军作用。

“总书记对技术工人给予高度重视和充分肯定,令我深受鼓舞、倍感振奋!”中国航发南方工业有限公司精密加工中心钳工陈彬说,“作为生产制造航空发动机的一线技术工人,我深深感到,当工匠,就要敢想敢干、勇于创新。我们要牢记习近平总书记嘱托,立足岗位,争当工匠,在新征程上奋力跑出中国航发人的‘加速度’。”

广西柳工机械股份有限公司数控加工中心技能大师庞淇文表示,总书记的贺信让他感到,作为一名技术工人是很光荣的。“今后我将不断提高技术技能水平,带动身边的同事共同钻研、不断进步,为国家迈向制造强国作贡献。”

今天,重庆格力设备保全员王兵在重庆市九龙坡区总工会的组织下,来到社区宣讲总书记贺信精神。作为一名从农民工成长起来的优秀技术工人,他说:“总书记提出要‘勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先’,我们要以此为指引,用汗水和智慧浇灌人生的幸福之花。”

中车青岛四方机车车辆股份有限公司加工中心操作工、高级技师管益辉,带领团队完成的创新应用,提升生产效率30%,累计创效4.65亿元。他说:“作为新时代的产业工人,我们将牢记总书记嘱托,勇于创新,主动适应科技革命和产业变革的需要,带动装备制造业同行们形成比学赶帮超的好氛围。”

“总书记的贺信激励我们要更加勤于创造、勇于奋斗,重视技术研发与创新,研制出更多更好的特色中药产品,为推动高质量发展贡献智慧与力量。”贵阳济仁堂制药公司副总经理张发忠表示。

温州亨达光学有限公司职工魏恒杰表示:“我将立足岗位,深耕眼镜行业新造型、新结构、新材料、新工艺,以工作室为中心,传道授业、传递匠心,不断提高技能水平,助推眼镜产业发展。”

刚刚获评“泰山最美职工”的山东泰邦生物制品有限公司因子车间工程师孙丰斌,激动地对记者说:“我要以总书记贺信精神为指引,勇于创新,把产品的工艺和质量提高到新的水平,努力制造让血友病患者用得上、用得起的好药。”

甘肃省文县祁连山水泥有限公司的何奕呈表示,作为省劳模,自己将紧紧抓住创新主线,把越来越多的职工聚集到劳模工作室周围,为职工成长搭建舞台,为推动高质量发展添砖加瓦贡献力量。

中航西安飞机工业集团股份有限公司90后数字化装配操作工程师胡洋,是运-20飞机机身数字化装配的领军人物。他激动地说:“我们广大青年职工一定不负总书记的殷切期望,干一行、爱一行、专一行、精一行,以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破。”