今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»全总要闻»正文

让榜样激励广大职工建功“十四五”奋进新征程

2020-11-30 10:50:48 |  中工网-工人日报 |  点击量:

全国劳动模范和先进工作者表彰大会结束后,各地纷纷举行形式多样的活动,认真学习贯彻习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工建功“十四五”、奋进新征程。

北京举办活动大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

中工网讯(工人日报-中工网记者赖志凯 郜亚章)11月24日下午,北京市总工会组织该市新当选的全国劳动模范和先进工作者代表与媒体见面。在媒体见面会上,北京空间飞行器总体设计部型号总设计师孙泽洲、北京北安时代电梯安装工程有限公司主任工程师陶建伟、北京公共交通控股(集团)有限公司第四客运分公司第一车队驾驶员常洪霞、北京顺丰速运有限公司快递员张义标等4位全国劳动模范,北京市疾病预防控制中心主任曾晓芃、北京市公安局西城分局出入境管理大队副大队长胡辛等2位全国先进工作者,讲述了各自的工作经历和参加表彰大会的感想。

大家表示,将认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,用实际行动弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

山西举办活动大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

中工网讯(工人日报-中工网记者刘建林)11月27日,山西省五一劳动奖表彰大会在太原举行,山西省委书记、省人大常委会主任楼阳生出席并讲话,省委副书记、省长林武主持会议,省政协主席李佳及相关省领导出席会议。山西省人社厅、省总工会授予265人山西省五一劳动奖章,授予65个单位山西省五一劳动奖状,授予100个集体山西省工人先锋号称号。

楼阳生强调,要充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用。要听党话跟党走,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想;要永葆奋斗底色,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;要聚力转型发展,着力打造知识型、技能型、创新型高素质劳动大军;要加强维权服务,不断提高广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。

江苏举办活动大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

中工网讯(工人日报-中工网记者王伟 黄洪涛)11月26日,江苏省2020年全国劳模首场报告会暨“劳模精神进校园”新时代劳动教育宣讲活动在南京航空航天大学举行,江苏省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强出席活动并讲话。

当日,南京际华5302公司服装缝制车间主任谢秀荣、徐州重型机械有限公司电焊工张怀红、国网江苏无锡供电公司电缆专业高级技师何光华等3位新当选的全国劳模与学生们分享了各自的成才故事并和学子热情互动。魏国强指出,“劳模精神进校园”活动是江苏把劳动教育纳入人才培养全过程,拓展具有中国特色劳动教育模式,促进学生形成正确劳动观的重要举措。全省广大职工要以劳模先进为榜样,通过诚实劳动、勤勉工作创造更加幸福美好的生活。

福建举办活动大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

中工网讯(工人日报-中工网记者李润钊)11月25日,福建省委书记于伟国主持召开座谈会,与全国劳动模范和先进工作者共同学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。于伟国要求,全省各级党委和政府要尊重劳模、关爱劳模,推动更多劳动模范和先进工作者竞相涌现;要充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,努力建设知识型、技能型、创新型高素质劳动大军,培养造就更多“金牌工人”“八闽工匠”。

连日来,福建各地还通过接机、接车、组织文艺汇演、开展主题宣讲、在各类媒体开辟专栏专版等方式,向全国劳动模范和先进工作者致以祝贺和敬意。福建省总工会在红色圣地古田会址举办了全省工会领导干部研修班,对学习宣传贯彻大会精神进行了专题部署。

湖南举办活动大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

中工网讯(工人日报-中工网记者王鑫 方大丰)11月26日,2020年湖南省劳动模范和先进工作者表彰大会在长沙举行,85名全国劳动模范和先进工作者列席大会。会上,340人被授予湖南省劳动模范称号,158人被授予湖南省先进工作者称号。湖南省委书记许达哲出席大会并讲话,省委副书记乌兰宣读有关表彰决定,省委副书记、省政府党组书记毛伟明主持会议。

许达哲号召全省工人阶级和广大劳动群众自觉肩负起新时代赋予的新使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造新的更大业绩,努力把宏伟蓝图变成美好现实。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养高素质劳动者大军,为打造“三个高地”、建设制造强国培养更多大国工匠。

海南举办活动大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

中工网讯(工人日报-中工网记者赖书闻)11月26日,海南省总工会在海口召开会议,学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。海南省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议并讲话,海南省总工会党组书记、常务副主席王全主持会议。两位刚从北京载誉归来的全国劳模代表在会上发言分享了接受表彰的感受。

陆志远指出,海南自贸港建设面临前所未有的机遇和挑战,全省广大职工和各级工会面临更加光荣的任务。要始终牢记习近平总书记嘱托,不断增强责任感、使命感、紧迫感,提高政治站位,树立大局意识,科学分析形势,把握发展大势,推进工会工作迈上新台阶,开创新局面,团结动员广大职工在海南自贸港建设中充分发挥主力军作用。

甘肃举办活动大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

中工网讯(工人日报-中工网记者康劲 通讯员邓琳娜)11月25日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健在兰州会见甘肃省48名受到表彰的全国劳动模范和先进工作者,并向奋战在各行各业的广大劳动者致以崇高敬意和诚挚问候。

林铎提出,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,推动经济社会高质量发展。要努力建设高素质劳动者大军,实现好、维护好、发展好劳动者的合法权益,让广大劳动者共建共享改革发展成果。各级党委、政府要认真贯彻全心全意依靠工人阶级的方针,尊重劳模、关爱劳模,为劳模发挥作用创造更好的环境,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。