今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»全总要闻»正文

全国城市工会资产监督管理工作经验交流会议在天津市召开

2019-11-07 08:21:12 |  中工网 |  点击量:

第26届全国城市工会资产监督管理工作经验交流会议于10月28日至31日在我市召开。本次会议由天津市总工会承办,来自全国27个城市工会分管工会资产工作的领导和部门负责同志参加。

会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及中国工会十七大精神,围绕巩固工人文化宫、工人疗休养院清理整改工作成果,落实清理整改工作方案,推动工人文化宫、工人疗休养院实现高质量发展为主题,各与会单位进行了深入交流和探讨,介绍了富有特色和成效的经验做法,提出了意见和建议。

会议要求,各级工会资产监督管理部门要进一步深化思想认识,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,作为一项经常性、基础性、关键性工作来抓,努力做到学思用贯通,知信行合一,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步推进改革创新,用改革的思路、创新的举措,推进工人文化宫、工人疗休养院高质量发展。要进一步严格经营业绩考核,把工人文化宫、工人疗休养院等企事业单位经营业绩考核工作,继续作为资产监督管理的一项重要工作抓紧抓实。要坚持有所为有所不为,按照全国总工会的决策部署,把工作重点放在巩固清理整改工作成果上来,放在盘活工人文化宫、工人疗休养院资产存量,提高其发展质量上来。要进一步加强组织领导,切实负起监督管理工会资产的主体责任,充分发挥组织协调、监督检查、专业管理的优势,切实把本级工会所属所管的工人文化宫、工人疗休养院建设好、管理好、发展好。(记者 任晓宇)