今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»全总要闻»正文

全总机关和直属单位第五届职工乒乓球比赛在京举办

2020-11-04 09:03:03 |  湖北工会网 |  点击量:

全国总工会机关和直属单位第五届职工乒乓球比赛今天在北京举行。白色小球上下翻飞,加油声此起彼伏,参赛队员们奋勇争先……赛场上掀起阵阵高潮,展现了工会干部们昂扬向上的精神风貌。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋为比赛开球,并为冠军团队颁发奖杯、奖牌。

开场仪式上,中国劳动关系学院劳模本科班学员的八段锦表演率先登场,全总文工团舞蹈队的广播操和啦啦操表演紧接其后,精彩纷呈;随后,乒乓球世界冠军张继科、丁宁等分别进行示范表演,引起现场掌声不断,也为本次比赛拉开帷幕。

比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打项目。在前期选拔赛的基础上,全总机关、中国劳动关系学院、工人日报社、中国工人出版社、中国职工国际旅行社总社、中国职工之家、全总文工团、中国职工服务(集团)有限责任公司、中国职工保险互助会、中国职工发展基金会等单位组成的10支代表队、100余名参赛选手分为2组,进行小组循环赛和交叉淘汰赛。经过紧张角逐,最终,全总机关一队、全总机关二队、工人日报社代表队分获比赛前三名。

在热烈友好的切磋氛围中,比赛进一步增强了广大干部职工对乒乓球运动的认知和喜爱,丰富干部职工文化体育生活,提高干部职工身体素质,促进了全民健身运动在全总机关和直属单位的广泛深入开展。

全总副主席、书记处书记蔡振华和阎京华分别为亚军、季军团队颁奖。魏地春、许山松、王俊治、曲昭伟等全总党组、书记处同志,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组,各驻会全国产业工会,全总各部门、各直属单位有关负责同志等一同观看比赛。