今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»全总要闻»正文

湖北工会送务工者外出“追梦”

2020-03-26 08:32:42 |  中工网-工人日报 |  点击量:

中工网讯(工人日报——中工网记者张翀 通讯员谢文哲)3月24日,湖北孝感市安陆市汽运总公司公交总站,30辆大巴载着800多名安陆农民工,奔赴广州、深圳等地返岗就业。

“组织‘点对点一站式’包车直送,可以让工友们快速、安全、有序返岗复工。”湖北省总工会有关人士告诉记者,近期将组织十余场类似活动,服务外出务工人员。

湖北是劳务输出大省,常年出省务工600万人左右,其中孝感多达75万人,安陆有10万余人。33岁的黄轩在深圳昭阳电力公司做研发工作,1月18日回到老家湖北安陆市,一待就是两个多月。“前些天看到社区群里有关‘点对点’包车送人的消息,我赶紧报了名。”黄轩出具返岗证明、提交申请后,很快拿到了出行通知。“查验了身份和健康码,通过了检测体温。一切顺利,只盼早日上岗。”

就在同一天,宜昌市兴山县8个乡镇314名返岗农民工,乘坐由湖北省、宜昌市总工会及兴山县委县政府组织的专车,前往广州、深圳、东莞、温州、杭州等地返岗复工。此前,秭归、兴山两地人社局、总工会已摸排农民工返岗需求,两地分别输送外出农民工2000余人、1500多人。

此次从安陆出发的800多人,湖北省总工会提供交通补贴,孝感市总工会免费发放防疫物品和食品。而在宜昌,省、市总工会按照票面价格的50%,向返岗务工人员发放车费补贴。