今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»全总要闻»正文

“司机之家”标识及延伸设计正式发布

2019-08-15 09:21:16 |  中工网 |  点击量:

“司机之家”标识

指示系统

广告宣传系统

卡通代言形象

卡车司机微信表情包

8月14日上午,由中国海员建设工会负责完成的“司机之家”标识及延伸设计在全总“工会关爱货车司机”新闻发布会上正式发布。

“司机之家”标识是政府和工会组织关心关爱道路运输从业人员的象征和标志。统一“司机之家”标志、图案等外在视觉要素,,制定“司机之家”标识规范,有助于引导“司机之家”向标准化、品牌化方向发展,使“司机之家”树立起竭诚为道路运输从业人员服务的统一品牌形象。

“司机之家”标识采用绿色辅以黄色的配色,绿色为主体突出环保理念,辅助的黄色使标识传递和谐,代表了安全出行。选用汉字“工”与方向盘拟物化,经艺术造型组合而成。外部“工”字变体为房子的形象,一方面体现工会组织对道路运输从业人员的关心,另一方面表达了温馨之“家”的理念。内部图案既像一个方向盘,展现司机的职业特征;又像一双手,表现政府和工会组织对道路运输从业人员的关爱与呵护。

卡通代言形象、卡车司机微信表情包、指示系统和广告宣传系统同时也与“司机之家”标识正式发布。中工网记者王鑫)

相关报道:

中工网:全总新闻中心召开“工会关爱货车司机”新闻发布会

中工网:“一家一户一辆车”的“小业主”托起公路货运“大行业”

中工网:全国已有76家“司机之家”投入运营