今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»媒体聚焦»正文

央视《焦点访谈》聚焦公司疫情防控保供电工作

2020-01-30 18:12:17 |  湖北工会网 |  点击量:

1月29日,中央电视台《焦点访谈》栏目聚焦公司疫情防控保供电工作,讲述了公司普通电力调度员坚守岗位的感人故事。新闻报道形象贴切,真实动情,很好展现了公司员工在新型冠状病毒疫情防控期间勇于担当、无私奉献的良好精神风貌。

1月29日晚7时40分,中央电视台向全国观众讲述了武汉供电公司电力调控中心调度员工在封闭的环境中坚守岗位、恪尽职守,全力确保电网安全稳定运行,保障疫情防控有序推进。以卞明月为代表的12名基层一线调度员,吃、住、工作都在一栋大楼里,不与家人接触,不跟外界接触,只为最大限度减少他们被传染的几率。让他们以最饱满的精神状态,以最高效的工作业绩全力确保同济医院、中南医院、金银潭医院等武汉市66家重要疫情防控医疗点的安全可靠用电。报道持续近4分钟时间,画面很好展现了公司员工挺身而出、英勇奋斗、扎实工作的精神风貌。

据了解,公司作为关系国计民生的特殊性行业,始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨。自武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,公司广大干部员工发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的“鄂电铁军”精神。全力做好新增定点收治医院供电设施建设,累计投入施工人员900余人次,出动车辆140余台次,昼夜不间断施工,目前武汉雷神山医院、黄冈大别山区域医疗中心等已全部通电,火神山医院也已陆续开始通电。全力保障防疫重点医院供电,公司在近1.4万春节保电人员基础上,启动3000余人后备力量对全省114家定点医疗机构、554家发热门诊全面开展供电隐患排查,编制重点线路“一线一案”,配备应急发电车确保供电可靠。全力做好防疫期间的供电服务,公司对居民用户采取欠费不停电措施,主动走访疫情防控物资重点生产企业,提供电力保障。加强抢修力量,确保抢修工作及时高效。全力做好公司干部职工的防护工作,保障职工生命安全和身体健康,严格调控大厅门禁制度,落实分班隔离措施,对办公楼等公共场所配备防护设备,加大消毒频次,加强后勤保障,确保一线员工防护用品需要。