今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»领导活动»舒 琼»正文

省总工会赴利川市沙溪乡黄泥塘小学开展留守儿童慰问捐赠活动

2018-06-05 11:22:35 |  湖北工会网 |  点击量:

6月4日,省总工会党组成员、秘书长舒琼代表省总工会到利川市沙溪乡黄泥塘小学开展留守儿童慰问捐赠活动。

在黄泥塘小学,舒琼一行详细了解校园建设情况,与师生代表进行座谈,关心询问同学们生活、学习中的实际困难和愿望,为同学们送去了书包、文具、书籍等慰问品和“六一”儿童节的祝福,并代表省总工会向学校捐赠10万元款物。

舒琼寄语同学们,要树立自尊、自强、自信、自爱的意识,培养优秀品德,树立远大理想,刻苦学习科学文化知识,锻炼身体,强壮体魄,努力成为爱党、爱祖国、爱人民、德智体美劳全面发展的优秀少先队员。她鼓励大家,生活的艰难困苦是暂时的,未来是美好的,只要勇敢面对、勤奋努力、积极拼搏,就能开创属于自己的精彩人生。

舒琼还向勤勤恳恳工作、任劳任怨付出、默默无闻奉献的老师们表示衷心的感谢。她希望老师们以更加饱满的热情,继续做孩子们健康成长的守护者,丰富学识的传授人,人生追求的引路人。

一直以来,省总工会将关爱农村留守儿童作为帮扶救助困难职工特别是农民工的重点工作之一,为留守儿童提供生活上的救助,精神上的关怀,学习上的帮助,送去了党委政府和工会组织的关怀与温暖。(省工会新闻信息中心)