今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»领导活动»舒 琼»正文

省总工会广泛开展“六一”儿童节慰问活动

2018-05-29 13:55:51 |  湖北工会网 |  点击量:

5月24日上午,在“六一”国际儿童节来临前夕,省总工会党组成员、秘书长舒琼前往武昌区何家垅小学和洪山区珞狮路小学,看望慰问在校的进城务工人员子女,为孩子们送去了书包、文具、书籍等慰问品和“六一”儿童节的祝福。

在武昌区何家垅小学和洪山区珞狮路小学,舒琼参观了学校的基本建设情况,并与区教育局、区教育工会有关负责人和学校师生代表座谈,了解师生情况、办学规模和教学特色,代表省总工会感谢广大教职工的辛勤劳动。舒琼表示,长期以来子女教育都是进城务工人员比较忧心的一个问题,两所学校积极承担社会责任,公开、公平、公正地保障进城务工人员子女就近免费入学,有效促进进城务工人员更好地融入城市,这些做法值得充分肯定和推广。舒琼还与孩子们互动交流,倾听孩子们“六一”心愿,赞扬孩子们懂规矩有礼貌,并鼓励要热爱学习,树立远大志向。此次慰问活动,省总工会女职工委员会共为200名进城务工人员子女送去了价值6万元的慰问品。

一直以来,省总工会围绕子女就学等进城务工人员最困难最操心最忧虑的实际问题,做了大量富有成效的工作。今年儿童节期间,省总工会筹措30万元“六一”慰问金,重点为进城务工人员子女和偏远山区的农村留守儿童送去党委政府和工会组织的关怀与温暖,更好地满足包括进城务工人员在内的广大职工对美好生活的向往。

武汉市总工会副主席盖松梅一同参加了慰问。(省总女职工部)