今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»领导活动»刘建宇»正文

全省工会财务资产精细化管理现场会在襄阳召开

2018-10-23 12:14:31 |  湖北工会网 |  点击量:

10月23日,全省工会财务资产精细化管理现场会在襄阳召开。省总工会党组成员、副主席刘建宇出席会议并讲话。襄阳市委常委、秘书长李诗到会致辞。会议由省总工会财务资产管理部部长许艳郁主持。

与会代表参观了襄阳市县两级工会财务资产工作规范化建设展板,观看了襄阳市工会干部学校《盘活资产 助推公益》、枣阳市总工会《工人文化宫回归公益》的工作短片。武汉、襄阳、宜昌3个单位分别从工人文化宫回归公益、工会财务精细化管理、加强工会资产监管等方面作了交流发言。襄阳市总工会汇报演示了财务精细化管理、固定资产条形码管理的具体做法。各地工会就财务资料进行了展示互评。

刘建宇指出,工会财务资产精细化管理是新形势下加强财务资产科学管理的必然要求,是防范化解财务资产管理风险、堵塞财务资产管理漏洞的有力举措,也是推进工运事业健康发展、实现工会资产保值增值的有效途径。他要求,各级工会要正确把握精细化管理与事业发展、制度建设、预算管控、资产监管、能力素质等五个方面的关系,全面提升全省工会财务资产管理规范化、精细化水平,推动全省工会财务资产工作高质量发展。要不断细化管理制度,规范工作流程,完善监督制约机制;要增强预算编制的精细化、科学性,严格管理,狠抓预算执行,提升工会经费使用的质量;要推进财务资产干部队伍知工会、知企业、懂业务,建立激励机制和容错纠错机制,不断提升执行力。此外,全省工会系统将推行固定资产条形码管理,实现工会资产全过程实时动态监控。

会上,刘建宇还传达了全总关于工人文化宫、疗养院清理整改工作座谈会议精神,强调各级工会要强化政治担当,压紧压实责任,集中力量,聚焦发力,按照全总明确的时间节点和要求,保质保量地抓好清理整改工作。

各市(州)、直管市、林区总工会分管财务资产工作领导、财务资产管理部部长及财务主管人员参加会议。(省工会新闻信息中心)