今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»领导活动»胡碧辉»正文

胡碧辉带领基层工作部人员在咸宁市开展“联帮促”活动

2018-08-31 16:54:00 |  湖北工会网 |  点击量:

8月27日至30日,省总工会党组成员、副主席胡碧辉带领基层工作部人员在咸宁市开展“联帮促”活动,主要宣传贯彻落实习近平总书记在湖北视察的讲话精神和省工会第十三次代表大会精神,并就工会基层组织建设情况进行了深入调研。

期间,先后赴到通山县、通城县、咸宁开发区等地,组织工会干部集中宣传习近平总书记在湖北视察的讲话精神和省工会第十三次代表大会精神,并广泛听取基层工会干部对基层组织建设意见和建议,深入探讨破解当前工会基层工作中存在的困难和问题的办法。分别深入通山县大畈桥村工会农民工培训中心、杨春元食品厂、景元生物科技有限公司、星光玉龙机械有限公司,通城县瀛通电子有限公司、杭瑞陶瓷有限公司、平安电子材料有限公司,咸宁开发区的湖北三环汽车方向机有限公司、咸宁南玻玻璃有限公司、湖北福人金身药业有限公司、黄鹤楼酒业等12家企业,实地调研了解基层工会组织建设情况,每到一处,都沉到生产车间、班组,与职工面对面交流,了解职工生产生活情况,宣传习近平总书记在湖北视察的讲话精神和省工会第十三次代表大会精神,鼓舞职工为湖北高质量发展再立新功。

在开展活动中,胡碧辉要求咸宁市总工会要围绕学习宣传贯彻好习近平总书记在湖北视察的讲话精神和省工会第十三次代表大会精神开展工作,把学习宣传效果体现在引领职工听党话跟党走中、体现在难点问题的突破中、体现在基层工作规范化建设中、体现在各项工作落实中。并强调各级地方总工会要把基层情况底数摸清,因地制宜,分类指导,以开发区(工业园区)、乡镇工会建设为抓手,扩大工会组织的覆盖面;以组织“八大员”入会为着力点,积极动员组织农民工入会;以加强基层工会规范化建设为统领,推动工会基层组织建设创新发展;以“建会、建制、建家”三同步为基础,推进企业民主管理建制扩面、提质增效。(省总基层工作部)