今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»领导活动»胡碧辉»正文

胡碧辉带队赴西藏山南市开展工会援藏工作

2018-09-11 16:50:00 |  湖北工会网 |  点击量:

9月4日至7日,省总工会党组成员、副主席胡碧辉受省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪同志委托带队赴西藏山南市开展工会援藏对接工作。

胡碧辉一行听取山南市总工会工作介绍

9月5日,胡碧辉一行来到山南市总工会机关,实地了解市总工会困难职工帮扶中心的工作,到机关每个部室看望在岗干部,给20名在鄂就读的山南籍困难学生的家长现场发放助学金。在和机关干部的座谈会上,胡碧辉转达了省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪和省总工会党组书记、常务副主席董永祥对山南市工会干部和职工的真挚问候,交流了近年来两地工会工作和对口援藏工作的情况。他指出,山南市总工会按照援藏工作的规划,结合自身实际,将援助资金集中用在县级工会职工服务中心建设、企业职工之家建设、在鄂籍困难学生资助和职工劳动技能培训等方面,这是将湖北工会对山南人民的深情厚谊落实在每一个具体项目建设上、体现到每一位困难职工家庭帮扶中,通过工会组织的帮扶让职工群众感受到了党和政府的温暖,充分体现了两地工会贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想、促进民族地区繁荣发展和维护民族团结进步的积极作为。

当日下午,胡碧辉一行还先后到山南市乃东县总工会调研工会工作,和湖北援藏工作前方指挥部干部座谈了解援藏干部生活工作情况。

胡碧辉一行考察西藏自治区工会困难职工帮扶中心

9月6日,胡碧辉一行来到拉萨市,到西藏自治区总工会先后与有关领导和部室负责人交流了工会援藏工作意见,考察了区总工会困难职工帮扶中心工作;到拉萨市堆龙德庆区的远大建材有限责任公司,就民营企业工会工作开展调研,听取了公司工会工作的介绍,实地察看了公司职工书屋建设情况。(省工会新闻信息中心)