今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»领导活动»胡碧辉»正文

全省工会系统学习宣传习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲员培训班在汉举办

2018-07-13 13:43:23 |  湖北工会网 |  点击量:

全省工会系统学习宣传习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲员培训班在汉举办

7月12日,为期两天的全省工会系统学习宣传习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲员培训班在省工会干部学校开班。来自各市州总工会和产业工会的宣教干部和各地各单位推荐的工会干校、工人文化宫宣讲员及省工会干校教师等80名学员参加培训。

开班仪式上,省总工会党组成员、副主席胡碧辉要求,全体学员应充分认识开展习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲的重要意义,深刻把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,专心学习,抓好落实,迅速掀起全省广大职工学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的新高潮。

首堂课上,省委宣讲团成员、省委政研室副主任、省改革办副主任陈世强为学员讲授《引领湖北高质量发展的行动指南——学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神》。

襄阳市总工会宣教部干事朱燕丽说,老师深入浅出的讲授让她及此次同行的几位县区工会干部、协理员们深感受益匪浅,表示要学以致用,策划组织更多寓教于乐、形式多样的宣讲活动吸引职工广泛参与,为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察湖北重要讲话精神发挥应有作用。

同时,每位学员手上都拿到了一份由省工会干校编印的《引领湖北高质量发展的行动指南——全省工会学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲提纲》。培训结束后,他们将走进车间班组,用职工喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言进行解读、宣讲,激励引导广大职工牢记习近平总书记的殷殷嘱托,争做新时代的奋斗者,为推动湖北高质量发展作出新的更大贡献。

据悉,按照省总工会《关于深入开展习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲活动的方案》安排,此次集中培训结束后,全省各级工会宣讲活动也将全面展开,并持续至8月底。通过系列宣讲活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神送到广大职工身边。(省总宣教网工部)