今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»领导活动»胡碧辉»正文

第十五届省运会职工排舞比赛举行

2018-10-11 12:55:23 |  湖北工会网 |  点击量:

10月11日上午,湖北省第十五届运动会群众体育类(职工)暨第六届省职工运动会排舞比赛在黄石工人文化宫广场举行。省总工会党组成员、副主席胡碧辉,省委省直机关工委副书记于春利,黄石市委常委、市总工会主席钟丽萍出席开幕式。

胡碧辉在开赛仪式上致辞。他说,省运会是我省规格最高、规模最大的体育盛会,举办省职工排舞比赛,是对全省职工体育运动水平和竞技风采的检阅,必将进一步助推全省职工体育运动蓬勃发展。希望参赛运动员赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展现新时代湖北1300万职工的时代风采;希望全体裁判员严肃赛风,严格赛纪,公正裁判,确保比赛顺利圆满。

钟丽萍致欢迎词并表示,黄石将以最大的热情、最大的努力,当好东道主,力争把本届运动会办成一届安全、精彩、绿色、惠民、难忘的盛会,为促进我省体育运动,特别是职工体育运动的蓬勃开展作出应有的贡献。

全场三百多名运动员以晶彩黄石、新时代工人、舞动未来三个主题集体展示了职工排舞的魅力。

湖北省总工会自2008年开始推广职工排舞,每年组织开展全省性的排舞运动员、裁判员集训,培养了一批职工排舞运动积极分子,推动了排舞运动在职工中的普及和发展,强健了职工体魄,丰富了职工精神文化生活,展示了新时代工人团结奋进、积极向上的精神风貌。2012年举行了首届湖北职工排舞大赛,2014年职工排舞列为省十四运会比赛项目。

据介绍,本次比赛按自选项目和规定项目分地方和企事业两个组别,每个组别又分为A组和B组进行比赛,吸引了来自全省各地各单位的18支代表队共350多名运动员参赛。此次比赛将决出单项、团体奖项30个。(省工会新闻信息中心)