今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»领导活动»彭 敏»正文

湖北省总工会常务副主席董永祥一行莅临中铁大桥院集团公司检查指导工会工作

2018-12-14 11:59:15 |  湖北工会网 |  点击量:

12月12日下午,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥一行莅临中铁大桥院集团检查指导工会工作。调研座谈会上,集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席杨书华介绍了中铁大桥院集团公司的发展、生产经营和工会工作情况。就进一步做好企业工会工作、更好服务职工群众和企业发展,参加调研座谈的同志进行了深入交流。

董永祥对中铁大桥院集团公司取得的优异成绩表示赞赏,对工会工作取得的成效给予充分肯定。他指出,在大桥院党委的高度重视和行政的大力支持下,大桥院工会组织体系健全、工作扎实、成绩显著、职工满意,走在了全省工会工作的前列,位列湖北省工会工作第一方阵。对集团公司今后的工会工作,董永祥提出四点希望。一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保工会工作的正确政治方向;二是要不断推动职工素质提升,打造一支知识、技能、创新兼具的复合型高技能人才队伍,与时俱进的开展工作;三是要在党建带工建、工建服务党建上做更多的探索与研究,总结提炼好经验、好做法;四是要围绕企业特点,在履行基本职能上展现工会新作用。他指出,企业工会要为广大职工提供精准化、普惠性的服务,提升职工归属感、幸福感和企业凝聚力;要通过劳模工作室、专家工作室等形式搭建服务职工成长成才的新平台;要坚持智慧工会建设,建好、用好“网上职工议事厅”;要适应职工多元化需求,提供订单式服务,强化服务职工的针对性、有效性;要塑造工作品牌,常态化开展丰富多彩、职工喜闻乐见的主题活动;要加大对工会工作的宣传力度,不断提高职工的自豪感和企业影响力。

杨书华对省总工会一直以来给予中铁大桥院集团工会工作的支持表达了感谢,并表示集团工会将认真落实好习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大的部署要求,结合大桥院高新技术企业集团的特点,深化工会品牌建设,抓出特色、抓出亮点。

省总工会党组成员、副主席刘富国,党组成员、秘书长彭敏和集团公司工会副主席葛海峰等同志一同参加调研座谈。(中铁十一局工会)