今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»领导活动»彭 敏»正文

湖北省教科文卫体工会召开青年教师座谈会

2018-09-27 13:18:24 |  湖北工会网 |  点击量:

9月26日,湖北省教科文卫体工会在汉召开青年教师座谈会。本次座谈会旨在进一步深入学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,总结表彰交流高校青年教师教学竞赛经验。第四届全国高校青年教师教学竞赛湖北代表队选手、湖北省第六届高校青年教师教学竞赛二等奖以上获奖选手以及相关高校工会负责同志共60人参加了座谈。

省总工会党组成员、副主席刘晓林,省总工会党组成员、秘书长、省总经济技术劳动保护部部长彭敏出席座谈会并颁奖。彭敏宣读了《关于授予田园子等10名湖北省第六届高校青年教师教学竞赛一等奖选手“湖北五一劳动奖章”的决定》。会上授予了湖北省第六届高校青年教师教学竞赛一等奖的10位老师湖北五一劳动奖章和荣誉证书。会议由省教科文卫体工会副主席李斌主持。

在座谈会上,8名青年教师代表围绕学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神、围绕立德树人、围绕如何讲好一门课、如何备战青教赛等,畅谈了自己参加青教赛以来在思想认识、学习、工作等方面的成长经历,分享了他们的感悟和体会。他们的发言流露出真情实感,细微处体现了大家对教育事业的无限忠诚与热爱,展现出新时代青年教师高度的政治自觉和良好的精神风貌。

省总工会党组成员、副主席刘晓林在会上发表讲话。他对座谈发言的老师和单位进行了点评,分别为4名参加国赛的选手送上了勉励和祝福的话语。刘晓林对青教赛的成功举办及受表彰的优秀选手和单位表示祝贺,勉励青年教师更好地教书育人。刘晓林强调,省教科文卫体工会和各高校工会要更加关心青年教师成长,让更多的青年教师参与到青教赛中来,让更多的青年教师脱颖而出,让更多的青年教师有发展的平台,让更多的青年教师影响后来人。

省教科文卫体工会副主席李斌表示,省教科文卫体工会和高校工会将认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,把思想和行动统一到党的路线方针政策上来。李斌要求各高校工会认真总结青教赛经验,弘扬青教赛的理念、打造青教赛的品牌、培育青教赛的文化,为促进教师队伍建设,助力教育强省建设搭建更多更好的平台。

华中师范大学工会和武汉理工大学工会就围绕如何搭建青年教师成长、成才平台,如何吸引广大青年教师参与到青教赛中,对获奖选手奖励等方面作了交流发言。(省教科文卫体工会)