今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

武汉市工会参与疫情防控工作信息

2020-02-10 20:27:32 |  湖北工会网 |  点击量:

全国多个高新区总工会助力武汉抗击疫情  2月10日上午,满载着5000套防护服、手套和2000支口罩等救援物资的货车从机场驶入武汉东湖高新区红十字会。这是沈阳高新区浑南新区总工会向东湖高新区捐赠的首批救援物资。

连日来,湖北的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着工会人的心。武汉东湖高新区总工会通过“全国高新区工会主席微信群”积极开展联系和交流。群中,大家都时刻关心关注着武汉的疫情,并从精神上、物质上、资金上给与了大力支持。上海紫竹高新区总工会已向东湖高新区捐款500万元,沈阳高新区浑南新区总工会还将继续筹集二百箱消毒液运抵武汉,所有款项和物资都将通过区红十字会统一分配,助力抗击疫情。

■众志成城抗疫情 武汉工会干部们在一线③

疫情防控:蔡甸区教育局工会主席周小芹这样做

每天12小时连轴转,5分钟解决吃饭问题、上洗手间必须轮换进行……,从2月8日开始,52岁的蔡甸区教育工会主席周小芹,就与她的80后、90后同事一样,以这样的节奏当上了区防疫指挥部热线电话接线员。

“我姓方,今年80岁了,独居在长江储运小区,我服从规定,已经十几天没有下楼了,高血压药物和蔬菜都没有了,请帮帮我……”周小芹一边记录着电话号码等信息,一边安慰着快要哭出来的方婆婆,放下电话后,她立即接通了社区主任的电话,商量决定,提前上门查体温,一并解决方婆婆的生活困难。

“你好,我们一家是上海回乡探亲的,误下了高速路口已经在蔡甸滞留了15天,现在过了观察期,急切要回到上海,可以回家了吧?怎么办理手续?”“好的,别急,听我慢慢告诉你,请做好记录。”

一天近百个电话,每一个电话,都是一个个亟待解决的问题,都牵动着求助者背后的整个家庭。周小芹和她的伙伴们,通过这一条条的热线,用他们的热情、耐心和细心,把政府的关怀传递给了万户千家。

■坚决打赢疫情防控阻击战武汉职工在行动⑥

▲武汉地铁集团800余名职工支援2个中心城区疫情防控工作  2月8日凌晨,武汉地铁集团接到下沉社区支援疫情防控工作任务。公司干部职工在关键时刻逆行而上,共组织了800余名在汉干部职工积极参与。按照统一部署,地铁集团负责硚口区和洪山区2个中心城区,每队由公司2名领导带领400余人参加,协助开展疫情防控工作。2月9日早上,所有下沉人员均准时到达指定的社区或酒店完成报到对接。之后各小组全面了解疫情防控情况,开始全面协助社区与酒店落实疫情防控任务。

▲武汉建工集团干部职工下沉社区开展疫情防控工作  2月8日,武汉建工集团在接到下沉社区的紧急任务后,连夜安排布置,号召身体情况良好的员工积极参与,多名刚从火神山一线下来的党员干部也踊跃报名。在保证近期火神山医院维保和方舱医院建设任务的前提下,结合报名情况,集团精心组织抽调了100多名干部进社区,协助社区做好电话回访居民、测量体温、进出登记、公共卫生消毒等工作,以实际行动响应号召,支援社区疫情防控。

▲市供销社全体干部职工与社区并肩战“疫”  市供销社全体干部职工与社区同志并肩作战,千方百计筹措防控物资、全面摸排情况、提供贴心服务。截止2月9日,市供销社共向对口帮扶社区捐赠酒精110升、护目镜66个、口罩2000余张、手套300双、防护服58套、电子喷雾器14台、84消毒液220瓶、体温计10支、蔬菜20吨以及药品、牛奶、方便面等物资,有效缓解了社区疫情防控物资短缺的压力。