今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

襄州区总工会暑期职工子女托管班走进企业 和劳模“面对面”

2022-08-03 17:22:04 |  襄阳市总工会 |  点击量:

8月2日上午,襄州区总工会组织育红社区、光荣路社区职工子女托管班32名少年儿童开展“学习劳模 传承家风 争做向上好少年”主题活动。

在湖北时瑞达重型机械有限公司,全国劳动模范魏丽超用亲切的语言讲述自己成长经历,魏丽超“干一行专一行”精益求精的精神,感染着在场的每个孩子。孩子们参观公司总装车间,得知襄州制造走向世界,无不引以为傲;参观伙牌镇家风馆,看着那一份份感人至深的家书,家风优秀传统文化在孩子们的心田播下了文明的种子。

据了解,襄州区总工会开设暑期职工子女托管班16个,托管孩子600余人,各托管班精心打造经典诵读、防溺自救、手工制作等课程和红色教育、职业体验等课外实践活动,丰富了托管班内容,把爱心托管班真正建成职工放心、孩子开心的托、管、教一体化爱心驿站。(襄州区总工会杨颖 邱爽)