今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

通城县总工会:领略劳模风采 感受榜样力量

2022-08-03 17:05:11 |  咸宁市总工会 |  点击量:

为激发全县广大职工的劳动热情和创新精神,努力营造“劳动最光荣、劳动者最美”的社会风尚和爱岗敬业、精益求精的从业风气,8月至12月,通城县总工会将联合县融媒体中心开设专栏,通过报刊、杂志、云上通城以及微信号等媒体平台,对全县5个先进基层工会组织和15名劳动模范(先进工作者),进行全方位、多角度、深层次的宣传。

此次重点宣传的劳动模范,既有爱岗敬业、甘于奉献的一线工人,又有辛勤耕耘、勤劳致富的新型农民;既有潜心钻研、技艺精湛的技术骨干,又有勇攀高峰、锐意创新的专家学者;既有甘为人梯、呕心沥血的人民教师,又有恪尽职守、廉洁勤奋的党员干部;既有逆行而上、救死扶伤的白衣天使,又有英勇无畏、不怕牺牲的人民警察等。这些进入荧屏的劳模代表,虽然岗位不同、职责不同,但都集中体现了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。

通过此次劳模宣传活动,将进一步汇聚全县广大职工“争当主人翁,建功新时代”磅礴力量,激发全县广大职工群众以更加昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,奋斗“十四五”,奋进新征程,为高质量打造中部地区绿色发展先行区、谱写全面建设社会主义现代化国家的通城新篇章不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通城县总工会 吴怡康)