今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

宜都市总工会开展服务农民工公益法律服务活动

2020-01-14 11:49:39 |  湖北工会网 |  点击量:

1月11日,值春节来临、农民工集中返乡之际,宜都市总工会联合市司法局、市人社局在人民广场开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动。

市总工会组织法律服务团,现场对农民工提出的法律问题进行分析、解答,引导他们依法维护自身合法权益。市工友志愿服务队的志愿者们向往来的职工、农民工发放了《劳动法》《工会维权服务手册》《城市困难职工解困脱困和工会送温暖政策解答》《职工常用法律法规资料汇编》等宣传读本1000余份

为切实知晓职工的利益诉求,让职工第一时间得到工会帮助,现场还开展了微信公众号推广活动,近500人通过扫描二维码关注了“宜都工人”。

通过公益法律宣传,有效增强了农民工学法用法、依法维权意识,也让广大农民工切实感受到了“娘家人”的温暖。2020年春节期间,市总工会还将联合开展法律服务3次。(宜都市总工会康爽)