今天是: 职工投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

武汉市总工会对“庸懒散慢乱浮”等作风问题亮剑

2021-01-14 17:35:28 |  湖北工会网 |  点击量:

1月13日上午,武汉市总工会召开干部大会,22名机关部室和直属事业单位负责人围绕2020年重点工作进行述职。令他们没想到的是,述职现场增加的“麻辣点评”,让他们掌心出汗,脸上难堪。

会上,22名部门负责人依次发言,其中一位述职者称:该部门同志在武汉抗疫重大考验面前,有的主动请缨到市防疫指挥部苦干数月,有的自始至终驻扎市总工会火神山医院后勤保障一线,有的白天值守社区晚上通宵达旦兼顾业务工作。“恢复正常上班后,我们抢回因疫情耽误的时间,圆满完成了年度任务。”

“不说成绩只谈不足”,听完述职报告,市总工会党组书记王芳结合全市大力整治6个作风顽疾的部署,逐一指出这些负责人工作中存在的庸懒散慢乱浮问题,听得有的干部如坐针毡。

会后,相关部门负责人表示:“汇报工作说干货,点评问题辣味足。正所谓旁观者清,听一听不同的意见尽管有种被泼冷水的感觉,但是对转变作风确实是一种好方式。”