今天是: 职工投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

郧西县税务局工会开展《民法典》专题培训活动

2021-01-14 16:44:56 |  湖北工会网 |  点击量:

为进一步提升法治素养,增强税务干部依法治税能力,郧西县税务局工会于1月11日组织开展了青年干部读书会暨专题学习《民法典》活动。

活动期间,该局3名拥有法律职业资格证书的年轻税务干部对《民法典》所规范的社会关系与日常生活及税法之间的密切联系作了讲解,30余位青年干部以税收工作实例为切入点,对涉及代管人税收责任、代位权、摊销权、遗产继承等八条涉税条款进行了专题研讨。

据悉,自《民法典》颁布以来,郧西县税务局工会还借助“12·4”国家宪法宣传日、法宣在线平台等组织税务干部参加各类普法学习和培训,凝聚税务人依法治税、依法办事的法治思维,有效助推了税务干部运用民法典发现执法风险苗头,维护纳税人和缴费人权益,化解征纳矛盾纠纷的能力。(郧西县总工会陈超钟泽玲)