今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

远安县总工会助销产品促增收

2020-11-20 17:54:22 |  湖北工会网 |  点击量:

“我是10月份在抖音里学着编篮子,工会驻村的同志帮我推广销售,现在我的篮子卖了近千元了,今年收入比去年又增加了。”11月18日,远安县旧县镇安鹿村汪老说。

汪老一家三口人,两个儿子在外务工,汪老留守在家。闲不住的汪老10月份在抖音自学编果盘、菜篮,起初汪老只是为了学习编织技巧,工会驻村干部入户了解后,动员汪老通过网络销售,经过工会驻村干部宣传,汪老的编篮已卖到枝江,仅一个半月增收近千元。

今年来,远安县总工会为帮助安鹿村贫困户增收,18名帮扶干部下沉到户,逐户统计贫困户农产品清单,并通过朋友圈、微信群集中宣传相关农产品信息,帮助贫困户销售桂花树、稻谷、菜油、土鸡、土鸡蛋、土豆等产品促农增收,截至目前,已帮助销售农产品达22800元。

近年来,县总工会多方筹措资金达45万余元,用于整修沟渠10500米,修建回车平台20处,整修堰塘1口、水毁工程5处,有效灌溉农田1800亩;安装太阳能路灯30盏等村级基础设施建设。(远安县总工会付国华 罗丽华)