今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

郧西县人民法院和县总工会诉前联合调解现场会召开

2020-10-16 17:30:45 |  湖北工会网 |  点击量:

10月14日,县人民法院和县总工会诉前联合调解现场会召开,对县法院移送指派的10起民事案件进行集中诉前调解。案件所涉当事双方共15人参加。会议由县总工会兼职副主席易敬全主持,调解过程由专人通过视频设备进行录音录像全程跟踪记录。

10起案件原告均为郧西县观音镇扶贫搬迁安置房建设工地提供劳务或材料的农民工,其要求湖北振天建设有限公司和借用该司资质合伙承建工程的查某、朱某支付拖欠的劳务费、材料款等,涉案金额70余万元。对此,县总工会高度重视,党组书记、常务副主席邓光军亲自部署,相关人员精心准备。通过调解,理清了案件事实,安抚了当事人情绪,化解了相关矛盾,扼制了群体事件的发生。

县总工会自2018年在全省首创职工权益纠纷诉调对接机制、助推社会矛盾多元化解以来,成功调解多起维权案件,走出了一条具有自身特色的职工维权、化解矛盾纠纷之路,形成县委领导、政府主导、工会牵头、司法推动、多方参与、全方位覆盖的分层调解、分级维权工作新格局。(郧西县总工会刘新琳