今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

鄂州市总工会助力213名学子圆梦校园

2020-09-16 16:01:58 |  湖北工会网 |  点击量:

近日,鄂州市总工会全面开展“爱心成就梦想、金秋助学行动”,筹集资金100余万元,对全市213名已建档的城市困难职工在读子女给予3000到5000元的助学金。

为切实缓解困难职工子女上学的燃眉之急,市总工会精心谋划,周密组织。广泛发动,制发《关于做好2020年“金秋助学”工作的通知》,依托鄂州工会微信公众号、QQ群扩大宣传范围。精准摸排,全市各级工会深入辖区内有子女入学的建档困难职工家庭进行调查摸底、入户核实、精准识别,最终确定了213名资助对象。扩展范围,助学对象由全国级、省级建档困难职工延伸至因重大疾病、意外灾害、疫情影响等原因造成家庭经济暂时困难的市级建档职工(农民工)子女,并持续将困难职工义务教育阶段子女纳入助学范围。形成合力,发挥工会组织联系广泛的优势,凝聚各方面力量,形成助学常态化机制,不断增强困难职工的获得感、幸福感。(鄂州市总工会