今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

仙桃市总工会开展金秋助学活动

2020-09-15 14:30:56 |  湖北工会网 |  点击量:

为帮助困难职工家庭子女顺利入学,近日,仙桃市总工会开展2020年“金秋助学”活动,通过广泛摸底各基层工会申报的困难职工家庭子女升学情况,入户走访、汇总审核、公示无误后,共有71名困难职工子女符合“金秋助学”帮扶对象,发放助学金20.9万元,资助标准为每人2000元至5000元不等。

市总工会一直高度重视困难职工的生产生活问题,特别是今年受疫情影响,导致许多家庭收入不稳定,困难职工群体生活雪上加霜,困难边缘群体返贫返困风险增加。为此,市总工会扩大今年金秋助学范围,根据各基层工会的建档情况和学生就学层次等要素,分类别予以救助,让更多寒门学子能续上学的梦想,展飞翔的翅膀。目前,金秋助学活动已经成为全市工会系统切实帮助困难职工解困脱困的有效途径之一。(仙桃市总工会许娜)