今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

恩施州举行家政服务业职业技能竞赛

2020-09-15 14:30:34 |  湖北工会网 |  点击量:

9月7日,恩施州家政服务业职业技能竞赛在州城举行,八县市推选的29名家政服务人员参加技能竞赛。

此次竞赛分母婴护理员和养老护理员两个工种,由理论知识和操作技能两部分组成,重点考察涉及相关职业的基础知识、权益保护、职业道德、服务规范等理论知识,以及高级母婴护理、高级养老护理实操技能。

“我想通过比赛提升、锻炼自己,增强在行业内的竞争力。”来自利川市的育婴师朱灵芝在比赛中应对自如,30岁的她已从事母婴、育婴工作4年了。她之前在外务工,跑销售,最终选择回来学习新技能,“我们接受过专业培训,很受欢迎,收入较稳定,每月工资8000元左右。”

州总工会相关负责人介绍,此次技能竞赛旨在为全州广大家政服务行业职工搭建技能比武、学习交流平台,促进职业技能和服务水平提升,推树一批爱岗敬业、爱心向善、贡献突出的家政服务人员,发挥优秀职工的榜样示范作用。(恩施州总工会邓婵