今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

随州市总工会调研督导职工服务阵地建设

2020-09-15 14:29:59 |  湖北工会网 |  点击量:

9月10日至14日,随州市总工会党组成员、经审会主任范丹丹一行对全市各地职工服务阵地的建设和使用管理情况进行调研督导。

此次调研督导是为了深入贯彻落实全省工会工作会议精神,关心关爱户外劳动者、哺乳期女职工等特殊群体,做实“户外职工爱心驿站”、“爱心母婴室”、“职工子女托管班”等服务阵地。杜绝“建起来不用,用起来不畅”的形式主义,推动全市各级工会持续加强职工服务阵地的建设和管理,切实发挥工会服务职工群众的阵地作用,在疫后随州经济重振和复工复学达产中增强企业职工的认同感、归属感。

通过实地查看,现场了解各地已建各类站点的设施设备、日常管理、专项补助等运行方面情况,分别指出了存在的问题,提出了具体整改要求。同时对各地计划新建站点的进展情况也进行了督导。截至目前,全市已建“户外职工爱心驿站”12家、“爱心母婴室”9家、“省级示范爱心职工子女托管班”2家。(随州市总工会权益保障部(女工部)祁君君)